martes, 20 de noviembre de 2012

La palmera de chocolate



Bienvenidos a 'La palmera de chocolate' mi nuevo blog de opinión dedicado de este mítico dulce. Este espacio nace para un trabajo para un seminario sobre Internet y Redes Sociales de la asignatura de Derecho procesal en la Universidad de Málaga. La idea de este blog es ir opinando sobre las palmeras de chocolate de las distintas confiterías malagueñas e intercambiar impresiones con todos los amantes de este pastel (que somos muchos). Quiero matizar que mis nociones de gastronomía son mínimas, por lo que las opiniones serán sencillas en un lenguaje coloquial y sin pretensiones de ningún tipo. (Aunque si alguna pastelería quiere invitarme para que opine no le haré ningún feo y opinaré muy positivamente).


¿Que es una palmera de chocolate?

Si acudimos a Wikipedia, la palmera de chocolate podría definirse como una pieza de bollería, de masa de hojaldre de dos a cuatro centímetros de grosor y con forma acorazonada. Suelen estar cubiertas de yema de huevo o de alguna crema derivada del cacao. Pueden ser ser tamaño grande, mediano o pequeño.

Espero que os guste. 


Saludos








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